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Onlineshop: Essig kaufen

Die Säure des Essigs verhilft vielen Gerichten, ihre Aromen zu entfalten. Aus diesem Grund eignen sich Obstessig und Weinessig nicht nur als Salatdressing, sondern auch für Marinaden, Saucen, Suppen und selbst Süssspeisen. Zudem gibt es eine Vielzahl an Essigsorten, sodass selbst der Klassiker Tomate-Mozzarella mit Balsamico je nach Art des Balsamicos ein neues Geschmackserlebnis bewirkt. Dank unserer grossen Auswahl können Sie Essig online bestellen und sich selbst davon überzeugen.

Balsamessig Apfel
CHF / Stk. inkl. MwSt.
21.50
Anzahl: Stk.
Balsamessig Birne
CHF / Stk. inkl. MwSt.
21.50
Anzahl: Stk.
Balsamessig Kirsche
CHF / Stk. inkl. MwSt.
23.50
Anzahl: Stk.
Balsamessig Zwetschge
CHF / Stk. inkl. MwSt.
23.50
Anzahl: Stk.
Tomaten Mostardel
CHF / Stk. inkl. MwSt.
26.00
Anzahl: Stk.
Apfelessig von Hochstamm-Bäumen
CHF / Flasche inkl. MwSt.
6.00
Anzahl: Flasche
Apfelessig mit Basilikum
CHF / Flasche inkl. MwSt.
5.00
Anzahl: Flasche
Balsamico von Muscat Trauben
CHF / Flasche inkl. MwSt.
10.00
Anzahl: Flasche
Weinessig Muscat bleu
CHF / Flasche inkl. MwSt.
5.50
Anzahl: Flasche
Apfel Balsamico von Hochstamm-Bäumen
CHF / Flasche inkl. MwSt.
7.00
Anzahl: Flasche

Herstellung von Obstessig & Weinessig

Purer Essig ist im Grunde eine verdünnte Essigsäure. Dabei weist eine Essigessenz von 25 Prozent einen stark sauren pH-Wert von 2 auf. Aus diesem Grund sollten Sie Essigessenz in geringen Mengen zu sich nehmen und auch im Umgang mit dieser Vorsicht walten lassen. Fruchtessig hat keinen so sauren pH-Wert, da der Säureanteil deutlich geringer ist. Hochwertige Essige werden auf zwei unterschiedliche Arten hergestellt. Zum einen können Sie durch Zugabe der erwähnten Essigessenz gewonnen werden und zum anderen über die Fermentation. Hier kommen Essig-Bakterien zum Einsatz, welche aus diversen Weinen oder Säften Obstessig & Weinessig erzeugen. So wird Weissweinessig aus Weisswein gewonnen, Aceto Balsamico aus eingekochtem Traubensaft und der beliebte Apfelessig aus Äpfeln, Most, Apfelwein oder Apfelsaft. Speziell hochwertiger Balsamico reift oft im Holzfass über mehrere Jahre und bekommt dadurch eine dickere Konsistenz und ein einzigartiges Aroma.   Dabei haben unsere hochwertigen Essige im Übrigen einen Säureanteil von etwa 5 Prozent, was nur ein Fünfte der Essigessenz ist. In unserem Sortiment finden Sie eine Auswahl an hochwertigen Essig. Dabei handelt es sich um einige Raritäten, welche im Holzfass gereift sind. Diesen Essig können Sie online bestellen und ihn bei nächster Gelegenheit zu Hause geniessen.  

Bio Essig – Qualität ist wichtig

Wenn Sie Essig kaufen, ist es wie bei allen anderen Lebensmitteln wichtig auf Bioqualität zu achten. Bei Fruchtessig darf somit das Ausgangsprodukt nur aus ökologischer Landwirtschaft stammen. Aber auch für den weiteren Herstellungsprozess gelten gewisse Regeln, sodass Sie am Ende einen qualitativ hochwertigen Bio Essig in den Händen halten. Im Bereich Bio spielt das Thema Regionalität eine zentrale Rolle. Diesen Aspekt greifen wir auf, da wir Ihnen regionalen Essig aus dem Seetal zum Kauf anbieten. So sind kurze Wege vom Anbau bis zur Lieferung zu Ihnen nach Hause gewährleistet. Wenn Sie Essig in unserem Online Shop erwerben, haben Sie die Wahl zwischen hochwertigem Essig aus Äpfeln, Balsamico Essigsorten und weiteren Fruchtessigen.

Essig kaufen und lagern

Nachdem Kauf von Essig aus unserem Online Shop, liefern wir Ihnen diesen bis nach Hause. Dabei können Sie weitere frische Lebensmittel aus unserem Sortiment Ihrer Bestellung beifügen. Alle Artikel werden Ihnen zusammen mit dem regionalen Essig an einem Liefertag Ihrer Wahl zugestellt. Zu Hause bewahren Sie den Essig am besten an einem dunklen und lichtgeschützten Ort auf. Hat der Essig kein Mindesthaltbarkeitsdatum, so ist dieser theoretisch unbegrenzt haltbar, da er sich durch die Säure selbst konserviert. Sollten Sie im Obstessig einmal braune Schlieren entdecken, ist dies oft ein Zeichen für die hohe Qualität des Produktes. Aufgrund der Naturbelassenheit bilden die Essigsäurebakterien diese teilweise gelartigen und glibberigen Fäden, die auch Essigmutter genannt werden. Diese können bedenkenlos verzehrt werden. Bei unsachgemässer Lagerung kann Essig trotzdem verderben. Schimmel bildet sich dabei im Gegensatz zur Essigmutter auf der Oberfläche der Flüssigkeit, zudem verändert dieser den Geruch und Geschmack des Fruchtessigs. Sollte Ihr Essig faulig oder modrig riechen, sehen Sie von einem Verzehr unbedingt ab. Sobald Sie den regionalen Essig geöffnet haben, können Sie diesen alternativ auch im Kühlschrank lagern und über mehrere Monate hinweg verbrauchen. Achten Sie darauf, dass Sie die Flasche immer nur möglichst kurz öffnen, damit das Aroma nicht verfliegt. 

Shop: Rent-a-Shop.ch