Spezialflocken für Müesli aus Einkorn
Spezialflocken für Müesli aus Einkorn
Enthält Gluten.
Einkorn gehört zu den ältesten Getreidekulturen. Archäologen gehen davon aus, dass Einkorn schon vor etwa 10’000 Jahren angebaut wurde. Damit gehört es zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit und wird häufig Urgetreide genannt.
Die für das Einkorn typische goldgelbe Farbe bekommen seine Körner durch einen hohen Anteil von Carotinoiden (vor allem Lutein und Zeaxanthin). Sie machen Einkorn besonders wertvoll als Unterstützung für ein gutes Sehvermögen, aber auch für ein gesundes Herz-Kreislauf-System. Beim Eiweißgehalt liegt Einkorn deutlich vor anderen Getreidearten und liefert speziell mit den Aminosäuren Phenylalanin und Tyrosin Stoffe, die nachweislich die geistige Leistungskraft fördern können. Ebenfalls reich in Einkorn enthalten sind die Mineralstoffe Magnesium, Eisen und Zink.
Egghof, Ermensee
leicht nussigen, aromatischen Geschmack
Einkorn- Flocken
gluten
Ausgezeichnet mit dem Bio-Gourmet Label 2020. Die für das Einkorn typische goldgelbe Farbe bekommen seine Körner durch einen hohen Anteil von Carotinoiden (vor allem Lutein und Zeaxanthin).
Art.-Nr. | 630010 |
Produzent | Felix Egghof, Aesch |
Label | demeter |