Regiomarkt     Produzenten     Aktuell     Über uns     So funktioniert's     Kontakt

Frische Eier direkt vom Bauernhof

Kaum ein Lebensmittel hat so viele Einsatzgebiete, wie es bei Eiern der Fall ist. Sie dienen unter anderem als Bindemittel und Emulgator und lockern zudem Backwerk auf. Obendrein können Eier als Spiegelei, Rührei, Omelett, pochiertes Ei oder als gekochtes Ei zubereitet werden.

Filter
Freilandeier von Jari
Freilandeier von Jari

ab CHF 3.60

Freilandeier vom Seehof
imladen-iconvegetarisch-icon
Freilandeier vom Seehof

ab CHF 2.80

Freilandeier vom Sonnenhof Bio
bio
bio-icon
Freilandeier vom Sonnenhof Bio

CHF 9.00

Demeter Eier vom Hof Schwalmis
demeter
demeter-iconimladen-icon
Demeter Eier vom Hof Schwalmis

CHF 6.80

Wachteleier
imladen-icon
Wachteleier

CHF 5.00

Woraus bestehen Eier?

Ein Ei besteht zu 75 % aus Wasser. Zudem sind 13 % Proteine im Ei enthalten, was dies zu einer beliebten Proteinquelle werden lässt. Hinzukommen Mineralstoffe, wobei hier Natrium, Phosphor, Schwefel und Kalium in den höchsten Mengen vorhanden sind. Obendrein sind im Ei alle Vitamine, mit Ausnahme vom Vitamin C enthalten. Mit einem Ei können Sie beispielsweise 38 % Ihres täglichen Vitamin-B12-Bedarfs decken. Neben einem Anteil von gesättigten Fettsäuren und Cholesterin sind in einem Hühnerei wichtige Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren enthalten. Wenn Sie diese Vitamin- und Mineralstoffquelle zu Hause haben wollen, können Sie sich von uns Eier liefern lassen. Dabei haben Sie die Auswahl zwischen 6 oder 10 Stück pro Karton, wenn Sie bei uns Eier aus Freilandhaltung bestellen.

Eier vom Bauernhof

Zu Recht wurde 1992 die Käfighaltung von Hühnern in der Schweiz verboten, aber auch die Bodenhaltung ist für die Tiere nicht gut. Aus diesem Grund können Sie bei uns einzig Eier aus Freilandhaltung bestellen. Hier haben die Hennen Auslauf und können ihren Bewegungsdrang ausleben, sowie Futter auf natürliche Weise suchen und Verhaltensweisen wie das Scharren ausüben. Obendrein muss bei der Freilandhaltung der Auslauf begrünt sein und Schutz vor Feinden bieten. Hierfür sind Sträucher, Bäume und Unterstände ideal. Wenn Sie Bio Eier kaufen, sind die Haltungsrichtlinien für die Hennen noch strenger, womit diesen beispielsweise ein grösserer Auslauf und ein Wintergarten gewährt wird. Wenn Sie wissen wollen, woher genau die Eier vom Bauernhof stammen, finden Sie diese Information in den Produktdetails, denn bei uns im Sortiment finden Sie regionale Eier darunter auch Bio Eier von unterschiedlichen Höfen. In unserem Shop können Sie regionale Eier bestellen und wir der Lieferdienst Seetal bringt Sie Ihnen nach Hause.

Haltbarkeit und Lagerung unserer regionalen Eier

Wenn Sie die Eier aus Freilandhaltung bei uns bestellen, holen wir diese einen Tag später auf dem Hof ab und bringen sie am folgenden Tag zu Ihnen. Nun bleibt die Frage zu klären, ob die regionalen Eier in den Kühlschrank müssen oder nicht. Sofern kein Ei kaputt ist, können die regionalen Eier problemlos drei Wochen ausserhalb des Kühlschranks und anschliessend eine Woche im Kühlschrank gelagert werden. Diese Lagerung ist durch die Schutzschicht der Cuticula, welche sich auf der Eierschale befindet, möglich. Durch Waschen wird diese im Übrigen entfernt. Wenn Sie die Freilandeier lieber im Kühlschrank lagern, ist eine Haltbarkeit von mindestens 4 Wochen gegeben. Einmal gekühlte Eier sollten zudem weiterhin gekühlt gelagert werden. Nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums können Sie mit einem einfachen Test herausfinden, ob Ihr Ei noch haltbar ist oder nicht. Dafür geben Sie das Ei in ein Wasserglas. Ein frisches Ei bleibt am Boden. Wenn das Ei schräg im Wasser liegt oder sich aufrichtet, ist es älter und kann gut durcherhitzt problemlos verzehrt werden. Schwimmt das Ei jedoch an der Oberfläche, sollte es einem Aufschlagtest unterzogen werden. Sofern es nicht unangenehm riecht und normal aussieht, kann es zum Backen verwendet werden. Ein gekochtes nicht abgeschrecktes Ei ist bis zu 2 Wochen bei Raumtemperatur und bis zu 4 Wochen im Kühlschrank haltbar. Ein abgeschrecktes gekochtes Ei hält sich hingegen ungekühlt nur zwei bis drei Tage und gekühlt nur bis zu 2 Wochen. Wenn Sie sich Eier liefern lassen, sind diese schon wenige Tage alt, was gut ist, denn auch Eier reifen. Sie schmecken am besten, wenn Sie zwischen 3 und 14 Tage alt sind. Zudem lässt sich ein frisch gelegtes Ei deutlich schlechter pellen als ein etwas älteres Ei.

 

 

 

Software: Rent-a-Shop.ch