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Frisches Brot aus dem Seetal

Die Bio- Bäckerei Bachhalde aus Lieli und die Bäckerei Koch aus Hochdorf, backen für uns täglich frisches Brot und Backwaren. Damit steht Ihnen ein grosses Sortiment an qualitativ hochwertigen Broten zur Verfügung.

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Urkornbrot Monatsbrot
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Urkornbrot Monatsbrot

CHF 5.50

Ruchbrot Bio
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Ruchbrot Bio

ab CHF 2.90

Butterzopf Bio
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Butterzopf Bio

ab CHF 5.30

Gourmet Sauerteigbrot Bio
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Gourmet Sauerteigbrot Bio

ab CHF 3.75

Dinkelburebrot Bio
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Dinkelburebrot Bio

CHF 5.60

Dinkelvollkornbrot Bio
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Dinkelvollkornbrot Bio

CHF 5.90

Dinkelschrotbrot Bio
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Dinkelschrotbrot Bio

CHF 5.70

Ruchbrot
Ruchbrot

ab CHF 2.20

Luzerner Sauerteigbrot
Luzerner Sauerteigbrot

ab CHF 2.20

Halbweissbrot
Halbweissbrot

ab CHF 2.15

Burebrot dunkel
Burebrot dunkel

ab CHF 4.20

Laugen-Tessinerbrot
Laugen-Tessinerbrot

CHF 3.80

Tessinerbrot
Tessinerbrot

CHF 3.80

Brauibrot
Brauibrot

CHF 4.30

La Festival Baguettes
La Festival Baguettes

CHF 4.30

Pain Pirolle rustic
Pain Pirolle rustic

CHF 4.20

Fiesta mexicana
Fiesta mexicana

CHF 4.20

Butterzopf
Butterzopf

ab CHF 4.40

Ur-Dinkelbrot
Ur-Dinkelbrot

CHF 4.30

Gourmet Dinkelzopf Bio
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Gourmet Dinkelzopf Bio

ab CHF 5.30

Pilatus Brot
Pilatus Brot

CHF 4.30

Toastbrot geschnitten
Toastbrot geschnitten

ab CHF 4.00

Toastbrot ungeschnitten
Toastbrot ungeschnitten

ab CHF 4.00

Körndlibrot Bio
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Körndlibrot Bio

CHF 5.30

Luzernerweggen Bio
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Luzernerweggen Bio

CHF 5.30

Weizenburebrot Bio
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Weizenburebrot Bio

CHF 5.10

Roggenvollkornbrot Bio
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Roggenvollkornbrot Bio

CHF 5.20

Buttergipfeli Bio
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Buttergipfeli Bio

CHF 2.00

Maisgipfeli Bio
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Maisgipfeli Bio

CHF 2.00

Weggli
Weggli

CHF 1.00

Doppelbürli
Doppelbürli

CHF 2.00

Butter Gipfeli
Butter Gipfeli

CHF 1.50

Laugen Gipfeli
Laugen Gipfeli

CHF 1.50

Speckzopf Bio
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Speckzopf Bio

CHF 8.60

Burebrötli Bio
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Burebrötli Bio

CHF 1.60

Bernerweggli Bio
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Bernerweggli Bio

CHF 1.60

Silserbrötli Bio
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Silserbrötli Bio

CHF 1.60

Ur-Dinkel-Buttergipfel
Ur-Dinkel-Buttergipfel

CHF 1.50

Körndligipfeli Bio
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Körndligipfeli Bio

CHF 2.00

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Die Geschichte des Brotes

Den Ägyptern ist es zu verdanken, dass Brot heutzutage zu den Grundnahrungsmitteln zählt. Sie erfanden zwar nicht das Brot, waren aber die ersten, die Sauerteige und Backhefen beim Backen einsetzten. Über Griechenland und das Römische Reich bahnte sich das Brot den Weg nach Europa, wo es immer weiter perfektioniert wurde. Während Weissbrote vorwiegend bei den Adligen eine Rolle spielten, begnügte sich die ärmere Bevölkerung mit dem Vollkornbrot, da sie sich das Weissbrot nicht leisten konnten. Heute spielt es zum Glück keine Rolle mehr und alle Brotsorten stehen der Bevölkerung zur Verfügung. So haben Sie die freie Wahl, wenn Sie in unserem Shop Brot bestellen. Darüber hinaus können Sie auch Bio Brot online bestellen. Dieses wird jedoch ausschliesslich freitags ausgeliefert. Die Bäckerei benötigt zwei Tage Vorlaufzeit Somit müssen Sie am Anfang der Woche das Bio Brot online bestellen, damit Sie der Brot Lieferdienst am Freitag besuchen kommt. Neben diversen Dinkelbroten stehen Ihnen unter anderem Sauerteigbrot und Luzernerweggen in Bio Qualität zur Auswahl. Zudem finden Sie auch verschiedene Gipfeli und Grittibänz mit oder ohne Schoggi, passend für ein Frühstück am Wochenende, im Sortiment, wenn Sie Bio Brot online bestellen. 

Frisches Brot und seine Nährwerte

Wenn Sie sich frisches Brot vom Hof liefern lassen, haben Sie damit eine beliebte Kohlenhydratquelle daheim. Darüber hinaus liefert es weitere Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Hierbei gibt es jedoch Unterschiede zwischen den einzelnen Brotsorten. Neben den Kohlenhydraten sind im Weizenbrot zudem Proteine, Ballaststoffe und ein geringer Anteil an Fett enthalten. Hinzukommen Vitamin B1, B2 und B6, sowie die Mineralien Magnesium, Phosphor, Natrium, Calcium, Eisen und Kalium. Der Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen ist im Weizenvollkornbrot deutlich höher als im Weissbrot. Vor allem der höhere Ballaststoffgehalt führt dazu, dass das Vollkornbrot länger sättigt als das Weissbrot. Überdies gelten Roggen- und Dinkelbrote als gesündere Alternativen zu den Weizenbroten, wobei wir Ihnen alle Varianten im Shop anbieten, wenn Sie bei uns dem Lieferdienst Seetal Brot bestellen.

Brot liefern lassen und aufbewahren

In unserem Online Shop finden Sie eine Auswahl an frischen Broten, die Sie neben weiteren regionalen Lebensmitteln bestellen können. Dank des Brot Lieferdienstes müssen Sie nicht selbst zum Bäcker fahren, sondern wir bringen Ihnen das frische Brot bis vor Ihre Haustür. Nachdem Sie sich das Brot liefern lassen haben, lagern Sie dieses am besten bei Raumtemperatur zwischen 18 und 22° Celsius. Wenn Sie einen unglasierten Tontopf besitzen, ist dies der beste Lagerungsort. Weissbrote bleiben nur zwei Tage lang frisch und Weizenvollkornbrote können drei bis vier Tage lang saftig sein. Roggenbrot ist bis zu eineinhalb Wochen haltbar, da hier die Feuchtigkeit am besten im Laib gebunden werden kann. Wenn Sie bei Ihrem Kauf Brot bestellen und dieses nicht in absehbarer Zeit verbrauchen können, spricht nichts gegen das Einfrieren. Ein ganzer Brotlaib ist dabei bis zu sechs Monate haltbar. Sollte dieser schon angeschnitten sein oder Sie bevorzugen es Brotscheiben einzufrieren, so sollten Sie diese innerhalb von drei Monaten verbrauchen. Frieren Sie den Brotlaib möglichst frisch ein und achten Sie auf eine luftdichte Verpackung. Einen ganzen Laib holen Sie zum Auftauen am besten einen Tag vorher aus dem Tiefkühler, wohingegen einzelne Scheiben oder Brötchen perfekt im oder auf dem Toaster aufgetaut werden können.

 

Ob morgens, mittags, abends oder zwischendurch, Brot kann zu jeder Tageszeit gegessen werden. Genauso sind die Variationen bei den Brotsorten unendlich. Zu süssen Aufstrichen passen vorwiegend helle Brotarten, wohingegen dunkle Brote herzhafte Beläge geschmacklich unterstreichen. Wie gut, dass es unseren Brot Lieferdienst gibt, denn so steht Ihnen eine grosse Auswahl an frisch gebackenen Brotkreationen aus dem Seetal zur Verfügung.

Software: Rent-a-Shop.ch