Regiomarkt     Produzenten     Aktuell     Über uns     So funktioniert's     Kontakt

Frische Molke aus der Käserei

 

Molke ist ein Nebenprodukt aus der Herstellung von Käse. Sehr lange wurde die Molke als unbrauchbares Nebenprodukt angesehen und als Tierfutter verwendet. Da es sehr reich an Proteinen ist und die positiven Eigenschaften auf die menschliche Gesundheit wieder anerkannt werden, so findet die Molke wieder eine breite Verwendung als Lebensmittel für die Menschen. Unsere Molke-Drink's werden wie einen Milchdrink konsumiert, bringen mit den natürlichen Aromen etwas Abwechslung im Geschmack.

Molke Apfel
imladen-icon
Molke Apfel

CHF 2.80

Molke Blutorange
imladen-icon
Molke Blutorange

CHF 2.80

Molke Holunderblüte
imladen-icon
Molke Holunderblüte

CHF 2.80

Molke Mango
imladen-icon
Molke Mango

CHF 2.80

Molke Nature
imladen-icon
Molke Nature

CHF 2.50

Molke gehört zu den ältesten überlieferten „Wellness-Produkten“ und wurde vor zirka 3000 Jahren entdeckt. Sie entsteht als Nebenprodukt bei der Käse- und Quarkherstellung. Dabei fallen durch die Wirkung der Milchsäure oder des Labenzyms die Kaseine aus, während die Molkenproteine in die Molke übergehen. Lange Zeit galt Molke in der Milchindustrie als nicht brauchbares Nebenprodukt. In den letzten Jahren aber zeigte sich, dass Molke und ihre Inhaltsstoffe viele positive Effekte auf die Gesundheit des Menschen haben und einen breiten Einsatz in der Lebensmittelindustrie finden - besonders in Speiseeis, Backhilfsmittel, Kinder- und Säuglingsmilch und als Bestandteil von Getränken sowie Tierfutter. Von den zirka 1'300’000 Tonnen Molke, die jedes Jahr in der Schweiz anfallen, werden ungefähr 325'000 Tonnen zu Lebensmitteln verarbeitet. (Quelle; Acroscope)

Software: Rent-a-Shop.ch