Bäckerei-Confiserie Koch
Die Bäckerei-Confiserie Koch in Hochdorf gibt es seit 1983.
> Mehr erfahrenBauernhof Bachhalde
Simon Peter ist selbständiger Bäcker und betreibt auf dem Biohof Bachhalde in Lieli mit grossem Erfolg eine eigene Backstube. Er und sein Team versorgen das Seetal mit Brot und Gebäck in Bio-Qualität. Ein Teil seines Sortimentes im im Regiomarkt in Hochdorf täglich erhältlich.
> Mehr erfahrenBauernhof Widmer
Der Bauernhof Seehof liegt in Gelfingen an einer praktischen tollenLage. Was gibt es besseres, als gleich am Baldegersee zu sind und die besten Zugverbindungen nach Lenzburg-Luzern zu haben.
> Mehr erfahrenBio Bendlihof
Auf dem vielseitigen Biobetrieb in Müswangen ist es der Famillie Hess ein Anliegen, ihren Kunden und Besuchern zu zeigen, dass auch auf die natürliche und einfache Art ein Betrieb wirtschaftlich geführt werden kann.
> Mehr erfahrenBiohof Oberfeld
Die Familie Kaufmann beliefert uns regelmässig mit frischem Obst und Gemüse. Der Hof zeichnet sich aus mit einem überrschanden Vielfalt an alten und neuen Obst und Gemüse Sorten. Dank der Familie Kaufmann geniessen unsere Kunden auch über den Winter eine spannende Abwechslung beim Essen von heimischem Gemüse.
> Mehr erfahrenBioschmid, Gelfingen
Seit 1996 die Umstellung auf den biologischen Landbau erfolgte, hat sich unser Betrieb- Bioschmid-Gelfingen laufend weiterentwickelt. Mit Stolz schauen wir auf die erfolgreiche Zeit zurück und das ist ein Verdienst aller, die hier mitgewirkt haben und weiterhin mitwirken.
> Mehr erfahrenBitzi Metzg, Hitzkirch
Seit 1979 führen Marianne und Paul Bitzi in der 3. Generation die Metzgerei. In diese grossen Fussstapfen tritt nun der Sohn Mario Bitzi, welcher die Verantwortung für den Betrieb in der 4. Generation übernimmt.
> Mehr erfahrenBrauerei Chäller Bröi
Die Brauerei Chäller Bröi ist eine kleine Brauerei im schönen seetaler Aesch nahe am Hallwilersee im Kanton Luzern. Während der Ausbildung zum Brauer hat Raphael Herzog und seine Freunde die Brauerei aufgebaut, seither wird sie stetig erweitert.
> Mehr erfahrenBronners-Buurehof
Susi und Hanspeter Brunner übernahmen 1995 den elterlichen Landwirtschaftsbetrieb mit dem Namen «Hof Gerligen» in Eschenbach. Die Milchviehhaltung wurde bald durch die Schweinehaltung und den Ackerbau abgelöst. Ihre Produkte sind ausschliesslich im Regiomarkt Hochdorf erhältlich.
> Mehr erfahrenChäs-Paradies, Seengen
Das Chäs-Paradies in Seengen ist neben der Käserei Seetal in Hämikon unser zweiter Lieferant für Milchprodukte. Das Chäs-Paradies in Seengen ist ein Familienbetrieb und seit 2003 unter der Leitung von Thomas und Katja Rohrer.
> Mehr erfahrenDistillerie Seetal
Das Seetal ist reich an Hochstammbäumen. So hat nicht nur das Handwerk des "Mosten" im Seetal eine lange Tradition, sondern auch das Destillieren von einheimischen Früchten.
Eichberg, Seengen
Der Eichberg oberhalb Seengen ist seit Jahrzehnten bekannt für hochwertige Produkte und gute Gastronomie. Landwirtschaft und Gemüsebau gehörten in den frühen 60ern des letzten Jahrhunderts zu den Bio-Pionieren der Schweiz.
> Mehr erfahrenFelix Egghof, Aesch
Wir zeigen, dass natürliche Lebensmittelproduktion nicht nur gesund, schmackhaft und nachhaltig, sondern auch konkurrenzfähig und wirtschaftlich interessant ist.
> Mehr erfahrenFerrenmühle, Kleinwangen
Die Ferrenmhle in Kleinwangen ist die Getreideannahmestelle im Seetal und hat eine ber 800-jährige Mllertradition.
> Mehr erfahrenGrotto Forellen
Aus einem Hobby wurde innert 10 Jahren ein Seetaler Unternehmen. Grotto-Forellen hat eigene Weiher für die Aufzucht von Fischen und bezieht frischen Fisch aus Wildfang vom Sempacher und Baldeggersee.
> Mehr erfahrenJari Teigwaren, Hohenrain
Jari steht für die Landwirte Jakob und Rita Burkhard mit ihrem Sohn Cornel Burkhard, welche am Südhang des Lindenberg einen landwirtschaftlichen Betrieb führen und Freilandeier produzieren.
> Mehr erfahrenKaiserspan Weinbau
Der Weinbau wurde 1990 nach längerer Ruhepause durch Peter und Edith Mächler-Britschgi auf dem Sonnenhügel im Kaiserspan wieder bestockt.
Karl Hug
Die süssen Delikatessen der Firma Karl Hug gehören zu den einzelnen Ausnahmen von Produzenten die nicht aus dem Seetal kommen.
> Mehr erfahrenKäserei Seetal, Hämikon
Jeden Tag verwandelt das Team der Käserei Seetal rund 14'000 Liter aus regionalen Milchlieferanten in feine Jogurt, Käse, Rahm und Butter.
> Mehr erfahrenKnutwiler, Knutwil
Ja, wir gehen ein wenig aus dem Seetal ins gegenüberliegende Seetal. Knutwil das Wasser aus dem Herzen der Schweiz. Wir geben stets das Beste, unsere Quelle sinnvoll zu nutzen und streben den nachhaltigen Erfolg an.
> Mehr erfahrenLieferdienst Seetal AG
Als Lieferdienst Seetal betreiben wir den Webshop mit mehrheitlich regionalen Produkten.
> Mehr erfahren
Monika Fessler-Alig
Monika und Hubert Fessler-Alig bewirtschaften in Hämikon (Luzerner Seetal) einen kleinen landwirtschaftlichen Betrieb von rund 8,5 Hektaren landwirtschaftlicher Nutzfläche.
> Mehr erfahren
Mosterei Muff, Römerswil
Was wäre das Seetal ohne Hochstammbäume? Die Hochstammbäume sind ein charakteristisches Landschaftsbild unsere Region und tragen nicht nur zur optischen Attraktivität der Landschaft bei, sie sind auch wichtig für die Biodiversität.
> Mehr erfahrenObstdörrerei Mühlehof
In Retschwil beim Baldeggersee existiert noch die letzte Obstdörrerei im Kanton Luzern. Die Familie Leisibach führt dieses alte Handwerk immer noch aus.
> Mehr erfahren
Ottiger Spezialitäten
Das Familienunternehmen mit Martin Ottiger und Nadine Frühauf an der Spitze steht für Tradition im wahrsten Sinne des Wortes. Seit den Zeiten als der Grossvater die Konfitüre noch zuhause im Keller kochte, hat sich wenig verändert.
> Mehr erfahrenSalaterei, Rothenburg
Bei der Salaterei in Rothenburg holen wir ihr Gemüse und Salat direkt von der Gärtnerei frisch und knackig ab.
> Mehr erfahrenSolikaffe, Ballwil
Mabel Lara Valdes ist gebürtige Kolumbianerin und importiert frischen Kaffee aus Ihrer Heimat. Sie bezieht die Kaffeebohnen direkt von Produzenten mit persönlichem Bezug.
> Mehr erfahrenSonnenhof, Kleinwangen
Schon in der dritten Generation bewirtschaftet Christian Meier und seine Frau Christina den Sonnenhof in Kleinwangen. Der Bio-Betrieb setzt erfolgreich auf den Ackerbau und der Produktion einer breiten Palette von Gemüse.
> Mehr erfahrenStalder Schweizerfrüchte
Die Firma Stalder sammelt Obst und Früchte aus dem Seetal und lagert diese in ihrem Lager über den Winter ein.
> Mehr erfahrenSüdhang, Eschenbach
Die Familie Bucher bewirtschaftet den Hof «Rutzigen» in Eschenbach und widmet sich seit den 80er Jahren der Leidenschaft Weinbau.
> Mehr erfahrenswiss chips GmbH
Bei uns ist Frauenpower angesagt. Mit einer handvoll Frauen produzieren wir BanChips in Schneisingen in der ehemaligen Metzgerei.
> Mehr erfahrenWeidefarm Ballwil
Die «Weidefarm» liegt in Ballwil und ist umgeben mit schönem Weideland. Dadurch ist es naheliegend, dass der Betrieb sich auf die Weidehaltung fokussiert.
> Mehr erfahrenWeingut Klosterhof
Die historischen Wurzeln der Weinproduktion auf dem Klosterhof, reichen bis auf das 16. Jahrhundert zurück. Der Name «Klosterhof» stammt aus der Zeit als das ehrwürdige Weingut noch zum Kloster Muri gehörte.
> Mehr erfahren