Unsere Lieferanten

Wir haben querbeet nach innovativen Menschen gesucht, die geschmackvolle Produkte im Seetal herstellen. Unser Lieferservice soll eine offene Plattform sein, um wertvolle Lebensmittel aus lokaler Produktion nach Hause zu liefern.

Das Produktsortiment ist saisonal und wird laufend erweitert. Interessante Produkte und Spezialitäten nehmen wir auch gerne neu ins Sortiment auf.

Gegenwärtig arbeiten wir mit folgenden Partnern zusammen:

Anton Stadelmann: Honig
Bauernhof Seehof: Eier und Spezialitäten
Bauernhof Bachhalde: Bio-Brote und Gebäck
BeeYo GmbH: Hersteller von Bienenwachstücher und Webshop-Betreiberin
Biohof Oberfeld: Gemüse (Demeter)
Bitzi Metzg AG: Fleisch
Brauerei Seetal AG: Bier
Distillerie Seetal GmbH: Hersteller von Destillaten
Farbige Hämiker Tomaten, Monika Fessler: Spezialitäten
Felix Egghof: Spezialitäten aus Einkorn
Ferrenmühle: diverse Mehlsorten
Hochstamm Produkte GmbH: Essig und Spezialitäten
Hof Elmiger-Imgrüth: Gemüse (Bio)
Hohen-Bräu: Bier
JARI Teigwaren: Teigwaren und Eier
Käserei Seetal AG: Milch- und Käseprodukte
Kupferkessel: Huusdressing, gefriergetrocknete Spezialitäten
Moser Früchtehandel AG: Gemüse
Obstdörrerei Mühlehof GmbH: Dörrobst
Pia Bertschi: Spezialitäten und Kunsthandwerk
Raffael & Friends: vorgekochte Menus
Schmiedhof Retschwil: Baumnüsse und Spezialitäten
Slow Made Daniel Knecht: Sammelt Seetaler Wildkräuter
Stalder Schweizerfrüchte AG: Kernobst
Verein Weiss- und Schwarzkunst: Drucksachen und Kunsthandwerk
Weidefarm: Fleisch
Weinbau Kaiserspan: Wein und Schaumweine

Weiss- und Schwarzkunst

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Der Verein Weiss- und Schwarzkunst

Der gemeinnützige Verein Weiss- und Schwarzkunst pflegt eine Handwerkstatt, ein Papierschöpfatelier und eine Buchdruckwerkstatt. Unser Anliegen ist der Erhalt von traditionellem Handwerk rund um die Themen Schrift, Papier und Druck.

Aktivmitglieder pflegen mit viel Freude ihre Berufswelt, teilen die Werkstatt mit Kollegen, tauschen ihr Knowhow mit Ateliers und Museen weltweit. Sie vermitteln kommenden Generationen die Handfertigkeiten im Umgang mit Typografie und Maschinen. Die Werkstatt wird zur Pflege des Berufes oder des Hobbys als «Offene Werkstatt» genutzt. Erlebbare Geschichte von Schrift, Papier, Buchdruck und Buchbinden zeigen sich in den Produkten und Workshops, die angeboten werden.

Ihr Auftrag, unsere Leidenschaft

Der Buchdruck mit seinem lebendigen Schriftbild begeistert uns so, dass die alte Technik aus unserer Lehr- und Arbeitszeit wieder im Repertoire ist. Dank dessen verwenden wir bei allen Aufträgen Papier, das sich angenehm anfühlt und fabelhaft aussieht!

Buchbinden – Mit Nadel und Faden

Die einzigartigen Papier- und Druckprodukte kombiniert mit dem Buchbindehandwerk lässt die Herzen aller höher schlagen, die auch im digitalen Zeitalter auf das Arbeiten von Hand setzen.

Sind Sie selber «vom Fach» und arbeiten Sie gerne mit Gleichgesinnten zusammen oder möchten Sie diese Kunst erlernen, die es gibt, seit die Menschheit geistige Werke überliefert?

Kurse zur Steigerung von Motivation und Freude

Ihr persönlicher Wissenshorizont ist der Anfang der eigenen kreativen Insel im Alltag. Roger Tschopp führt Sie ein, in Themen wie Papier (selber machen, veredeln und weiterverarbeiten), Typografie, Gestaltung, Handsatz und Handdruck. Claudia Flade lehrt Sie das Buchbinden, ausgesuchte Bindearten mit qualitativ hochwertigem Material zu verbinden und unterstützt Sie bei Ihren Arbeiten. Für Einzelpersonen und kleine Gruppen bieten wir Grund- und Weiterbildungskurse an.

Workshops für Lebensmomente mit Gemütlichkeit

Planen Sie mit Ihrer Gruppe einen Anlass, an dem Sie Neuland betreten oder gemeinsam kreativ sind?

In der Werkstatt von Weiss- und Schwarzkunst bieten wir Ihnen ein faszinierendes Betätigungsfeld sowie ein gemütliches Stübli, wo wir Ihnen ein Essen mit Genuss bieten und es sich entspannt plaudern lässt.

Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite von Weiss- und Schwarzkunst.

Weingut Kaiserspan

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Weingut Kaiserspan

Weingenuss im Einklang mit der Natur!

Der Familienbetrieb Weinbau Kaiserspan liegt im idyllischen Luzerner Seetal. Mit viel Leidenschaft und Fachwissen entstehen vielseitige Weine.

Der Grundstein für den Kaiserspan wurde am 28. August 1851 mit dem Kahlschlag des Waldes gesetzt. Somit konnte mit dem Aufbau der Liegenschaft Kaiserspan begonnen werden. Fünf Hektaren Wald sind stehen geblieben und zehn Hektaren hat man in Landwirtschaftsland umgenutzt.  Das Wohnhaus mit dem Eigengewächs-Restaurant wurde im Jahre 1900 erstellt.

Das Markenzeichen des Weingutes ist das Rebhäuschen. Dies entstand 1920 eigens für den damaligen Rebberg. Es ist das einzige seiner Art im Kanton Luzern, mit atemberaubender Aussicht auf Berge und Seen. Über lange Zeit war der Kaiserspan der einzige Rebberg im Kanton. Die Bewirtschaftung des Rebberges wurde bis 1957 aufrecht erhalten. Der Weinbau konnte 1990 nach längerer Ruhepause auf dem Sonnenhügel im Kaiserspan wieder bestockt werden.

Unser Weinbaubetrieb umfasst nach mehreren Neupflanzungs-Etappen heute eine Fläche von 3.5 Hektaren.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Webseite des Weingut Kaiserspan.

Distillerie Seetal

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Distillerie Seetal

Seit jeher wurden im Luzerner Seetal auf Bauernhöfen und in Familienbetrieben aus den einheimischen Früchten Edelbrände gebrannt und feine Liköre hergestellt.

Dies bewog eine kleine Gruppe Destillat-Fans,  diesen alten Brauch in einem neuen Betrieb wieder aufleben lassen.
Hierzu gründeten sie 2010 eine moderne Brennerei, die Distillerie Seetal GmbH.

Philosophie

Mit viel Liebe zum Detail und grossem Qualitätsbewusstsein stellen wir Brände, Liköre und Vieilles her.
Die meist im Seetal gereiften Früchte werden nach strengen Kriterien ausgesucht und eingemaischt.
Mit viel Geduld und Fachwissen werden aus diesen edlen Früchten unsere DS Produkte.

Whisky aus dem Luzerner Seetal!


Die Würze für den Whisky der Distillerie Seetal wird von der Brauerei Baar mit  Professionalität und Können hergestellt.

Die DS verarbeitet das Rohprodukt zu bereits feinem, schmackhaftem Newmake oder New-Spirit.

Im optimalen, eigenen Keller reift der Baby-Whisky in Fässern gelagert und in der nötigen Zeit zu Single-Malt oder Whisky.

Eine Augenweide und geschmackliche Reise sondergleichen.

Spezialitäten

Die Spezialitäten der DS sind Kreativität und Überraschung zugleich. "Zingwer" ist Zitrone mit Ingwer, "Unterebersoler" ist ein ausgesprochen fein abgestimmter Kräuter-Likör und "Äntebüsi"  gehört einfach in jedes Sortiment.

Geschmackserlebnisse und Gaumenfreuden sind garantiert.


Unvergessliche Events in unserer Brennerei

Möchten Sie Ihren nächsten Anlass in einer einmaligen Atmosphäre durchführen?

In unserer Brennerei erfahren Sie viele interessante Details rund um das Brennen und Veredeln der Destillate und Liköre.

Besuchen Sie uns in unserem Ladenlokal in Hochdorf.
In der Manufaktur an der Hauptstrasse 16 in CH - 6280 Hochdorf haben wir für Sie unsere Produkte liebevoll zum Verkauf bereitgestellt.
Im stilvollen Ladenlokal werden Sie zu allen Fragen kompetent beraten.

Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite der Distillerie Seetal.