Bäckerei-Confiserie Koch
Die Bäckerei-Confiserie Koch in Hochdorf besteht seit 1983 und hat 20 Mitarbeiter. 1995 wurde ein neues Produktionsgebäude errichtet, gefolgt von einem neuen Laden im nächsten Jahr. Seit 2011 gibt es einen zweiten Standort am Bahnhof, das Bahnolino, mit frischen Produkten zu fairen Preisen. Handgefertigte Brote mit langem Trieb und traditionellem Sauerteig seit 1953.
> Mehr erfahrenBauernhof Bachhalde
Simon Peter, Bäcker auf dem Biohof Bachhalde in Lieli, beliefert das Seetal mit preisgekrönten Brot- und Gebäcksorten. Die kurzen Lieferwege und die Verwendung von eigenem Getreide schaffen regionale Wertschöpfung. Bestellungen über den Webshop erfordern zwei Tage Vorlaufzeit für frische Backwaren.
> Mehr erfahrenBauernhof Widmer
Der Bauernhof Seehof in Gelfingen bietet tolle Lage am Baldegersee und Zugverbindungen. Bernadette und Markus kümmern sich liebevoll um Tiere und bieten Spaß wie Eierfärben und Baumnüsse im Herbst.
> Mehr erfahrenBienechorb
> Mehr erfahrenBio Bendlihof
Familie Hess führt den vielseitigen Biobetrieb in Müswangen naturnah und wirtschaftlich. Der Bendlihof möchte den Bio-Poulet-Bereich ausbauen und bietet Produkte im Regiomarkt Hochdorf an. Weitere Informationen auf der Webseite.
> Mehr erfahrenBiohof Oberfeld
Familie Kaufmann stellt seit über 20 Jahren auf Demeter um. Der Hof bietet eine breite Auswahl an Obst und Beeren, frischen Most, Gemüse und experimentiert mit Mini-Kiwis. Landwirt setzt auf robuste Sorten, Pflanzenstärkung statt Pflanzenschutz. Marktstand am Bellevueplatz in Hochdorf, Lieferdienst verfügbar.
> Mehr erfahrenBioschmid, Gelfingen
Seit 1996 hat sich unser Betrieb - Bioschmid-Gelfingen - im biologischen Landbau entwickelt. Wir produzieren das ganze Jahr über Sprossen und konzentrieren uns im Sommer auf Kulturheidelbeeren. Unsere Heidelbeeranlage umfasst 1,2 Hektar und unterstützt uns saisonal während der Beerensaison von Juli bis September.
> Mehr erfahrenBitzi Metzg, Hitzkirch
Seit 1979 führen Marianne und Paul Bitzi die Metzgerei. Sohn Mario übernimmt nun in der 4. Generation. Neben Fleisch- und Wurstwaren gibt es über 70 Sorten Käse, Partyservice und Lieferdienst mit frischen Produkten und perfektem Service.
> Mehr erfahrenBrauerei Chäller Bröi
Die Brauerei Chäller Bröi ist eine kleine Brauerei im schönen seetaler Aesch nahe am Hallwilersee im Kanton Luzern. Während der Ausbildung zum Brauer hat Raphael Herzog und seine Freunde die Brauerei aufgebaut, seither wird sie stetig erweitert.
> Mehr erfahrenBronners-Buurehof
Susi und Hanspeter Brunner übernahmen 1995 den elterlichen Landwirtschaftsbetrieb mit dem Namen «Hof Gerligen» in Eschenbach. Die Milchviehhaltung wurde bald durch die Schweinehaltung und den Ackerbau abgelöst. Ihre Produkte sind ausschliesslich im Regiomarkt Hochdorf erhältlich.
> Mehr erfahrenChäs-Paradies, Seengen
Das Chäs-Paradies in Seengen ist neben der Käserei Seetal in Hämikon unser zweiter Lieferant für Milchprodukte. Das Chäs-Paradies in Seengen ist ein Familienbetrieb und seit 2003 unter der Leitung von Thomas und Katja Rohrer.
> Mehr erfahrenChäsi Sage
> Mehr erfahrenDistillerie Seetal
Das Seetal ist reich an Hochstammbäumen. So hat nicht nur das Handwerk des "Mosten" im Seetal eine lange Tradition, sondern auch das Destillieren von einheimischen Früchten.
Drogerie Käch, Hochdorf
> Mehr erfahrenEichberg, Seengen
Der Eichberg oberhalb Seengen ist seit Jahrzehnten bekannt für hochwertige Produkte und gute Gastronomie. Landwirtschaft und Gemüsebau gehörten in den frühen 60ern des letzten Jahrhunderts zu den Bio-Pionieren der Schweiz.
> Mehr erfahrenEmscha Schafmilchgenuss
> Mehr erfahrenFamilie Burri, Hochdorf
> Mehr erfahrenFelix Egghof, Aesch
Wir zeigen, dass natürliche Lebensmittelproduktion nicht nur gesund, schmackhaft und nachhaltig, sondern auch konkurrenzfähig und wirtschaftlich interessant ist.
> Mehr erfahrenFerrenmühle, Kleinwangen
Ramona Eberli, junge Müllerin der Ferrenmühle, sorgt für höchste Qualität und liefert frisch verpacktes Mehl und Körner an Hofläden und Bäckereien. Regionalität, Qualität und Nachhaltigkeit sind wichtig. Besuch lohnt sich, ideal für Fahrradtour.
> Mehr erfahrenGigaFit
> Mehr erfahrenGrotto Forellen
Aus einem Hobby wurde innert 10 Jahren ein Seetaler Unternehmen. Grotto-Forellen hat eigene Weiher für die Aufzucht von Fischen und bezieht frischen Fisch aus Wildfang vom Sempacher und Baldeggersee.
> Mehr erfahrenHof-Riedweid
> Mehr erfahrenJari Teigwaren, Hohenrain
Jari steht für die Landwirte Jakob und Rita Burkhard mit ihrem Sohn Cornel Burkhard, welche am Südhang des Lindenberg einen landwirtschaftlichen Betrieb führen und Freilandeier produzieren.
> Mehr erfahrenKaiserspan Weinbau
Der Weinbau wurde 1990 nach längerer Ruhepause durch Peter und Edith Mächler-Britschgi auf dem Sonnenhügel im Kaiserspan wieder bestockt.
Karl Hug
Die süssen Delikatessen der Firma Karl Hug gehören zu den einzelnen Ausnahmen von Produzenten die nicht aus dem Seetal kommen.
> Mehr erfahrenKäserei Seetal, Hämikon
Jeden Tag verwandelt das Team der Käserei Seetal rund 14'000 Liter aus regionalen Milchlieferanten in feine Jogurt, Käse, Rahm und Butter.
> Mehr erfahrenKnutwiler, Knutwil
Ja, wir gehen ein wenig aus dem Seetal ins gegenüberliegende Seetal. Knutwil das Wasser aus dem Herzen der Schweiz. Wir geben stets das Beste, unsere Quelle sinnvoll zu nutzen und streben den nachhaltigen Erfolg an.
> Mehr erfahrenLieferdienst Seetal AG
Als Lieferdienst Seetal betreiben wir den Webshop mit mehrheitlich regionalen Produkten.
> Mehr erfahren
Martin Kämpf
> Mehr erfahrenMonika Fessler-Alig
Monika und Hubert Fessler-Alig bewirtschaften in Hämikon (Luzerner Seetal) einen kleinen landwirtschaftlichen Betrieb von rund 8,5 Hektaren landwirtschaftlicher Nutzfläche.
> Mehr erfahren
Mosterei Muff, Römerswil
Was wäre das Seetal ohne Hochstammbäume? Die Hochstammbäume sind ein charakteristisches Landschaftsbild unsere Region und tragen nicht nur zur optischen Attraktivität der Landschaft bei, sie sind auch wichtig für die Biodiversität.
> Mehr erfahrenMüli Geuensee
> Mehr erfahrenObstdörrerei Mühlehof
In Retschwil beim Baldeggersee existiert noch die letzte Obstdörrerei im Kanton Luzern. Die Familie Leisibach führt dieses alte Handwerk immer noch aus.
> Mehr erfahren
Ottiger Spezialitäten
Traditionsreiches Familienunternehmen mit hausgemachten Produkten. Kleine Mengen, schonende Zubereitung, maximale Früchteeinsatzmenge von 30 kg. Treue Kunden und Marke "Ottiger Spezialitäten" stützen den Betrieb. Lieferdienst Seetal unterstützt seit 2021 mit Webshop.
> Mehr erfahrenPura Culina
> Mehr erfahrenSalaterei, Rothenburg
Bei der Salaterei in Rothenburg holen wir ihr Gemüse und Salat direkt von der Gärtnerei frisch und knackig ab.
> Mehr erfahrenSeetal BBQ, Seengen
Die Gewürze von Seetal BBQ zeichnen sich dadurch aus, dass auf den Zusatz von Geschmacksverstärker verzichtet wird. in Seengen mischt Marcel Meyer, die Gewürze aus erlesenen Zutaten persönlich und von Hand. Die einzelne Mischung der jeweiligen Dose ist wichtig für die Qualität, damit der Inhalt gleich bleibt auch wenn unterschiedlich grosse und schwere Gewürze gemischt werden. Die Stärke von Seetal BBQ ist die schnelle Verfügbarkeit der Produkte und die Umsetzung von Kundenwünsche.
Lassen Sie sich überraschen von der Qualität und Kreativität von im Seetal gemischten Gewürzen.
PS: Die Gewürzmühlen sind ein ideales Geschenk und Mitbringsel.
> Mehr erfahrenSolikaffe, Ballwil
Mabel Lara Valdes ist gebürtige Kolumbianerin und importiert frischen Kaffee aus Ihrer Heimat. Sie bezieht die Kaffeebohnen direkt von Produzenten mit persönlichem Bezug.
> Mehr erfahrenSonnenhof, Kleinwangen
Schon in der dritten Generation bewirtschaftet Christian Meier und seine Frau Christina den Sonnenhof in Kleinwangen. Der Bio-Betrieb setzt erfolgreich auf den Ackerbau und der Produktion einer breiten Palette von Gemüse.
> Mehr erfahrenStadelmann, Aesch
> Mehr erfahrenStalder Schweizerfrüchte
Die Firma Stalder sammelt Obst und Früchte aus dem Seetal und lagert diese in ihrem Lager über den Winter ein.
> Mehr erfahrenSüdhang, Eschenbach
Die Familie Bucher bewirtschaftet den Hof «Rutzigen» in Eschenbach und widmet sich seit den 80er Jahren der Leidenschaft Weinbau.
> Mehr erfahrenswiss chips GmbH
Bei uns ist Frauenpower angesagt. Mit einer handvoll Frauen produzieren wir BanChips in Schneisingen in der ehemaligen Metzgerei.
> Mehr erfahrenWeidefarm Ballwil
Die «Weidefarm» liegt in Ballwil und ist umgeben mit schönem Weideland. Dadurch ist es naheliegend, dass der Betrieb sich auf die Weidehaltung fokussiert.
> Mehr erfahrenWeingut Klosterhof
Die historischen Wurzeln der Weinproduktion auf dem Klosterhof, reichen bis auf das 16. Jahrhundert zurück. Der Name «Klosterhof» stammt aus der Zeit als das ehrwürdige Weingut noch zum Kloster Muri gehörte.
> Mehr erfahren