Lampocoy Grand Cru Kaffeebohnen
Lampocoy Grand Cru Kaffeebohnen
Guetamala
Der hochwertige Lampocoy schmeckt sehr gut als Espresso, Cappuccino und Lungo und eignet sich für fast alle Zubereitungsarten:
Siebträger, Vollautomat, Bialetti, Frenchpress, Aeropress oder Filter
Lampocoy ist ein winziges Dorf im Kaffeeanbaugebiet des Nuevo Oriente, im östlichen Hochland von Guatemala. Das feucht-kühle Mikroklima, eine Höhe von über 1.200m und die tiefgründig verwitterten Vulkan-Böden, lassen einen sehr hochwertigen Gourmet-Kaffee gedeihen.
Alle Parzellen werden von Kleinbauern, momentan 14 Familien, selber bewirtschaftet. Angebaut werden die Arabica-Varietäten Catuai, Catimor und Caturra. Die Bauern wirtschaften traditionell biologisch-organisch (ohne Bio-Label).
don Camillo und Team
würzig, voll, Pekannuss, blumig, leichte Natursüsse
Unsere Kaffees sind so geröstet, dass der Charakter der Varietät, des Terroirs und der Aufbereitung unverfälscht in der Tasse zu schmecken sind. Die Qualität und das Potenzial sind bereits in der Bohne vorhanden – wir geben täglich unser Bestes, das Maximum davon herauszuholen.
| Art.-Nr. | 1111111670-kopie5 |
| Produzent | Don Camillo |
| Label | glutenfrei, Laktosefrei, Vegan |
