Ottiger Spezialitäten
Das Familienunternehmen mit Martin Ottiger und Nadine Frühauf an der Spitze steht für Tradition im wahrsten Sinne des Wortes. Seit den Zeiten als der Grossvater die Konfitüre noch zuhause im Keller kochte, hat sich wenig verändert.
Mit Stolz bezeichnen sie ihre Produkte als «hausgemacht». Sie setzen bewusst keine Technologien oder Verfahren ein, die man in der heimischen Küche nicht auch zur Verfügung hat. Wer nun das Bild von alten Leuten im Kopf hat, welche in einem düsteren Keller Früchte rüsten für die Konfitüren, täuscht sich. Die frische Webseite www.hausgemacht.ch mit dem jungen Team zeigt, dass hier trotz langer Tradition kein Staub angesetzt hat.
Auch heute achten sie auf die gute Qualität sämtlicher Zutaten, welche in kleinen Mengen schonend zubereitet werden. Es werden maximal 30 kg Früchte pro Ansatz verarbeitet. Dadurch bleibt die Textur der Früchte optimal erhalten. Stolz ist das Team unter anderem auf unseren Quitten-Gelée und die Quitten-Konfitüre. Die Bauern aus der Region liefern die Quitten in Ballwil an. Wir schneiden und verarbeiten die Quitten genauso, wie man es von Zuhause auch kennt.
Seit Grossvaters Zeit hat sich aber auch einiges verändert. Die Menschen geben prozentual immer weniger für Nahrungsmittel aus, was den Preisdruck gerade bei qualitativ hochstehenden Produkten erhöht.
Erfreulicherweise gibt es auch immer mehr Konsumenten, die bewusster und informierter einkaufen. Die Herausforderung für das Team sind die stark schwankenden Preisen der Früchte infolge Wetterkapriolen und die steigenden Preise bei den Verpackungsmaterialien.
Eine breite und treue Stammkundschaft, sowie die in der Region seit langem bekannte Marke “Ottiger Spezialitäten“ sind die Stütze des Traditionsbetriebes.
Seit 2021 unterstützt der Lieferdienst Seetal das Unternehmen mit unserem Webshop als Absatzkanal.