Risotto aus Einkorn
Risotto aus Einkorn
Einheit: 500g
Kann trotz sorgfältiger Reinigung Steine, Körner anderer Getreide oder Schalenreste enthalten.
Rezept:
Kornrisotto für ca. 4 Personen
1 gehackte Zwiebel in Öl andünsten.
250g Körner beigeben, mitdünsten und mit 2dl Bouillon oder Weisswein ablöschen. Ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, dabei nach und nach 6-8 dl Bouillon zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Crème fraiche, Gemüse, Pilze, Käse, etc. verfeinern. Fertig!
Wissenswertes:
Das Beste vorweg: Einkornrisotto schmeckt toll, ist sehr gesund und kommt insbesondere bei Kindern super an. Es lässt sich auf alle erdenklichen Arten zubereiten. Einkorn gehört zu den ältesten Getreidekulturen. Archäologen gehen davon aus, dass Einkorn schon vor etwa 10’000 Jahren angebaut wurde. Damit gehört es zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit und wird häufig Urgetreide genannt.
Die für das Einkorn typische goldgelbe Farbe bekommen seine Körner durch einen hohen Anteil von Carotinoiden (vor allem Lutein und Zeaxanthin). Sie machen Einkorn besonders wertvoll als Unterstützung für ein gutes Sehvermögen, aber auch für ein gesundes Herz-Kreislauf-System. Beim Eiweißgehalt liegt Einkorn deutlich vor anderen Getreidearten und liefert speziell mit den Aminosäuren Phenylalanin und Tyrosin Stoffe, die nachweislich die geistige Leistungskraft fördern können. Ebenfalls reich in Einkorn enthalten sind die Mineralstoffe Magnesium, Eisen und Zink.
Egghof, Ermensee
aromatisch nussig
Einkorn
gluten
Ausgezeichnet mit dem Bio-Gourmet Label 2020. Kann trotz sorgfältiger Reinigung Steine, Körner anderer Getreide oder Schalenreste enthalten. Die für das Einkorn typische goldgelbe Farbe bekommen seine Körner durch einen hohen Anteil von Carotinoiden (vor allem Lutein und Zeaxanthin).
Art.-Nr. | 620010 |
Produzent | Felix Egghof, Aesch |
Label | demeter |