Von über 500 Produkten, die wir im Online-Shop anbieten, ist die Voll-Milch der Käserei Seetal in Hämikon das beliebteste!

Walter Lang und sein Team verarbeiten täglich rund 14'000 Liter Milch zu Käse, Joghurt, Rahm und Butter. Aus der Qualitätsmilch der regionalen Milchlieferanten stellen sie in der Käserei Seetal Pastmilch in den Sorten Vollmilch, teilentrahmte Milch und Magermilch her. Die gute Beziehung zu den Milchlieferanten ist dem Käserei-Team sehr wichtig, so zahlen sie gerne gerechte, faire Milchpreise für qualitativ einwandfreie Milch.

Die Verarbeitung zu Pastmilch:

Die rohe Milch wird während 15 Sekunden auf mindestens 72 Grad Celsius erwärmt und sofort wieder abgekühlt. Die Pastmilch ist dadurch keimarm und trinkfertig. Dieses Verfahren beeinflusst den Vitamingehalt der Milch nur geringfügig. Die fettlöslichen Vitamine bleiben weitgehend erhalten. Pasteurisierte Milch muss im Kühlschrank bei mindestens fünf Grad Celsius aufbewahrt werden.

Gleich vier Produkte der Käserei schaffen es beim Lieferdienst Seetal unter die Top 5. Neben der Voll-Milch erfreuen sich auch Butter, Rahm und Joghurt nature sehr grosser Beliebtheit. Die verschiedenen Käsesorten (Eigenkreationen!) sind aus unserem Sortiment nicht mehr wegzudenken, siehe www.regionseetal.ch/milchprodukte/kase.