Bauernhof Bachhalde
Simon Peter ist selbständiger Bäcker und betreibt auf dem Biohof Bachhalde in Lieli mit grossem Erfolg eine eigene Backstube. Er und sein Team versorgen das Seetal mit Brot und Gebäck in Bio-Qualität. Ein Teil seines Sortimentes im im Regiomarkt in Hochdorf täglich erhältlich.
Vorzugsweise bezieht Simon das Getreide vom eigenen Hof und lässt das Getreide in der Ferrenmühle bei Kleinwangen mahlen.
Die Wertschöpfung bleibt somit in der Region und die Lieferwege sind an Kürze gar nicht mehr zu unterbieten.
Seine Brote wurden schon mehrfach prämiert. Im Sortiment sind verschiedene Sauerteigbrote und am Wochenende natürlich als Krönung der Woche einen prächtigen Butterzopf.
Auch bekömmliche Brote aus Dinkel wie das Dinkelschrotbrot und der Dinkelzopf sind im Standardsortiment.
Jeden Monat kreiert Simon ein Monatsbrot nach eigenem oder einem in Backstuben längst vergessenen Rezept. Die Entwicklung neuer Brotrezepte auf diesem Niveau ist eine echte Handwerkskunst.
Wir freuen uns jedesmal über die positiven Rückmeldungen zu den Broten unserer Kunden. Auf Kundenwunsch und Voranmeldung sind auch glutenfreie Brote bestellbar. Diesbezüglich einfach im Regiomarkt Hochdorf anfragen.
Da viele der Brote im Sortiment von Simon aus qualitativen Gründen eine lange Teigruhezeit benötigen, sind wir bei Bestellungen über den Webshop auf einen Vorlauf von zwei Tagen angewiesen. Das Monatsbrot vom Januar hat z. B. eine Teigruhezeit von 18h.
Wenn Sie daher am Mittwoch bestellen für die Auslieferung am Freitag, bekommt der Teig seine benötigte Ruhe und Sie ein perfektes, am Freitagmorgen frisch gebackenes Brot oder Zopf.